Грецкий орех – самый полезный из всех видов, это плод, состоящий из фигурного ядра,
разделённого перегородками, по форме похоже на человеческий мозг. Вкус у него терпкий,
маслянистый, сладковатый и немного с горечью, семя надёжно спрятано в двухслойную оболочку:
жёсткую скорлупу и зелёную кожицу.
Полезные свойства грецкого ореха.
В составе присутствуют аминокислоты, углеводы, клетчатка, антиоксиданты, фолаты, фитостеролы,
железо, магний, цинк, фосфор, натрий, медь, селен, йод, витамины (А, К, РР, С, Е, группы В);
Минеральные вещества улучшают состояние кожи и деятельность мозга, снижают холестерин и
артериальное давление;
Воспаления, подавленность и неврозы, анемия и малокровие отступают при регулярном употреблении;
Кожица помогает побороть кожные инфекции (фурункулы, герпес);
Клетчатка очищает организм, избавляет от токсинов и паразитов;
Наблюдается снижение риска возникновения заболеваний сердца и сосудов;
Калий защищает нервную систему;
Йод полезен для щитовидной железы;
Не следует употреблять продукт тем, у кого индивидуальная непереносимость орехов, заболевания
кишечника и печени.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: