Многие привыкли покупать скумбрию или сельдь в магазине, и просто подавать ее нарезанной к гарниру, если рыба была соленая, либо запекать в духовке. Но мы нашли для вас другие, более интересные рецепты того, как приготовить рыбу, которые разнообразят ваш стол. Как насчет вкуснейшего холодного салата с сельдью, собственноручно маринованной ароматной скумбрии, а также нежного селедочного рулета? Читайте далее, чтобы узнать подробности!
Рецепт домашней маринованной скумбрии
Покупая соленую рыбу в магазине, не все даже задумываются о том, что приготовить рыбу не хуже можно и в домашних условиях. Нужно всего лишь купить свежую либо замороженную рыбу и замариновать ее по любимому рецепту, с понравившимся вам маринадом, подходящим количеством соли и специй. А чтобы далеко не ходить, предлагаем вам следующий рецепт несложного блюда с рыбой – маринованную скумбрию, которая на вкус будет намного вкуснее и нежнее магазинной.
Ингредиенты вам понадобятся следующие:
- 2 скумбрии;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 5-6 лавровых листиков;
- черный перец горошком и другие специи по вашему вкусу.
Берите для блюда рыбу свежую, либо свежей заморозки, которая не была замороженной слишком долго и тем более повторно – она будет тусклой и сухой на вид.
Как приготовить маринованную в домашних условиях скумбрию:
- Для начала вскипятите стакан воды – он понадобится при приготовлении маринада, когда остынет до теплого состояния.
- Хорошо промойте рыбу, отрежьте хвост и голову, удалите внутренности.
- Нарежьте скумбрию на одинаковые кусочки, около 3 см в ширину.
- Репчатый лук очистите от кожуры, промойте под водой и нарежьте полукольцами.
- Приступаем к маринаду. Подготовленный заранее стакан теплой воды налейте в отдельную миску, добавьте масло, соль (1 ст. л.) и сахар, уксус, перец, специи по вашему усмотрению, а также мелко нарезанный чеснок (этот шаг можно пропустить). Полученную субстанцию хорошенько перемешайте.
- В подготовленную емкость, например, герметичный пищевой контейнер с крышкой либо банку, положите лавровые листики.
- В зависимости от размеров емкости, кладите внутрь на листья кусочки скумбрии. Посолите рыбу, а сверху нее выложите слой полуколец репчатого лука.
- Далее процесс повторяется: снова нужно выложить слой скумбрии посолить и посыпать луком – и так до тех пор, пока не уложите в емкость всю рыбу.
- Теперь осталось залить скумбрию маринадом так, чтобы он полностью покрывал рыбные кусочки.
- Уберите емкость с рыбой в холодильник и выдержите 2-3 дня. После этого маринованную скумбрию можно смело подавать к столу с подходящим гарниром. Пальчики оближешь!
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: