Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как приготовить Кокосовый Кефир

Как приготовить Кокосовый Кефир или растительную и безмолочную замену обычному кефиру.


Жить без молочных продуктов сложно. По крайней мере мне. Я их очень люблю. Жирную сметанку, творожок, ряженку, твёрдый сыр...

Еще я очень любила ферментировать домашний кефир на кефирных тибетских грибках. Это была моя "полезность", полная живых бактерий и пробиотиков. Из которых я потом делала себе смузи.

Но теперь приходится искать альтернативу молочным продуктам. Включая и другие источники полезных микроорганизмов.

И я начала свой поиск с замены кефира. Единственный способ наслаждаться этим кисломолочным напитком дальше - это ферментировать его не на коровьем или даже козьем молоке, а на растительном. Например кокосовом. Домашнем кокосовом молочке. Которое я начала недавно делать из сртужки.

Признаюсь вам честно, я с самого начала очень скептически отнеслась к этой идее. Ну как могут грибки, привыкшие за сотни (если не тысячи лет) существовать в коровьем молоке, вдруг сферментируют даже не молоко, а кокосовую ээээ жидкость?

В тот момент мы находились у родителей в гостях. Мамуля постоянно настаивает кефир (я с ней поделитесь своими грибками, которые привезла ещё со Штатов).

И я решила начать с малого. Сначала сделала кокосовое молоко. Налила его в стакан. Отщипнула от маминых грибков небольшое количество (около столовой ложки), тщательно промыла фильтрованной водой и добавила к кокосовому молоку. Закрыла салфеткой. И оставила ферментировать. На следующее утро я решила продегустировать полученный напиток.

Из прочитанного мной, я знала, что он должен быть кисловатым! Но видимо это былое малое количество грибков для такого количества молока и кефир ещё не был готов. Он начал отслаиваться и пузыриться на поверхности. Но он не был кислым. Поэтому я оставила его ещё на сутки.

Утром аккуратно размешала деревянной лопаткой. Слила в чистый стакан. И попробовала. Да, у меня получился кефир! Причём кокосовый. По вкусу он конечно отличается от обычного к какому мы с вами привыкли. Он не такой кислый и насыщенный что ли. И его сначала очень странно пить. Но потом привыкаешь. Пробиотики все-таки!

Я даже дала его попробовать Емельяну. Теперь пьем кокосовый кефир
вместе!

Вообщем теперь я ферментирую Кокосовый Кефир. Смузи пока остались в стороне, я пью немолочный кефирчик перед завтраком.

Если вы тоже живёте без молочки, но хотите дополнительный источник пробиотиков, но советую и вам попробовать ферментировать кокосовый кефир. Это легко, просто и недорого! Но для того, чтобы все получилось верно, нужно знать некоторые особенности, которыми я и поделюсь в этом посте.

Читать далее на HappyAndNatural.com

Это интересно
0

07.08.2018
Пожаловаться Просмотров: 339  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены