Азиатская заправка для салата а-ля арахисовая из только полезных и натуральных ингредиентов.
Заходя в любой тайский ресторанчик, я раньше всегда заказывала себе салат из зеленой папайи с очень вкусной заправкой, арахисовой. Тогда я не особо задумывалась на тему вреда или пользы арахиса и растительных масел.
Дома мы заправляем салаты в основном оливковым маслом и нефильтрованным яблочным уксусом, иногда маслом авокадо и домашним палео майонезом. Но даже все хорошее и полезное становится однообразным и со временем надоедает. Поэтому я решила, а почему бы не попытаться создать полезную заправку для салата? И начать именно с этой азиаткой арахисовой. Сказано - сделано.
Арахис я заменила домашней миндальной пастой (делала и с пастой из семечек подсолнечника тоже). Соевый соус только натурального естественного брожения, органический от Kikkoman. Масло я использовала оливковое, но можно брать и масло авокадо. Приятную кислинку придают сок свежевыжатого лимона и нефильтрованный яблочный уксус (привет витамины, минералы и энзимы!). Для придания сладости я пошла по проверенному пути и добавила сырой мёд (у меня ещё остался манговый из нашей поездки на Занзибар). Ну и конечно о какой Азии можно говорить без чеснока и имбиря?:) Причём их количества вы можете подстраивать под свой вкус. Я например люблю поострее и кладу много чесночка и корня имбиря.
Этой вкуснотенью можно заправить и стандартный огурцы/помидоры салат и зелёный со шпинатом или рукколой и даже морковный! Эта домашняя азиатская заправка не испортит, а только придаст вкус и аромат любому салатику!
Читать далее на HappyAndNatural.com
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: