Как приготовить Миндальную Пасту дома из предварительно замоченных орехов.
Со всякого вида ореховыми пастами я впервые познакомилась в Штатах. Там до безумия популярна арахисовая или Peanut Butter. С неё, впрочем, все и началось. Но узнав, что арахис не очень то и полезен (является одним из самых аллергенных продуктов), я решила искать альтернативу. И сколько же их нашлось! Ореховая паста из миндаля, грецких орехов, лесных, пекана и моя любимая из макадамии!
Переехав обратно в Россию, единственную пасту которую я смогла здесь найти, была арахисовая, но она уже не удовлетворяла моим требованиям. И я решила, что почему бы не сделать ореховую пасту самой дома? Подумала и сделала! Оказалось это очень просто! И самый большой плюс - это контроль того, что именно можно класть в пасту.
Для меня очень важно так как я предварительно замачиваю все орехи (и всем советую). Это необходимо для того чтобы деактивировать так называемые антинутриенты - Фитиновую кислоту, которая предотвращает усвоение минералов нашим телом и таким образом может привести к дефицитам. И ингибиторы пищеварительных ферментов или энзимов, которые мешают нормальному перевариванию орехов и поэтому многие люди страдают от ореховых тяжести в желудке, боли, диареи и тому подобных проблем с пищеварением. Поэтому я замачиваю миндаль и для пасты.
Кстати эту пасту можно разнообразить, добавив например мёд, кокосовую стружку или какао.
Читать далее на HappyAndNatural.com
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: