Как приготовить Палео Шоколад дома или шоколад без рафинированного сахара, соевого лецитина и глютена.
Наступила весна (ну или почти, вчера у нас была чуть ли не пурга). И у меня всегда в это время вылезает тёмный человечек, который начинает чего-то требовать. В этот раз - шоколада. Найти хороший качественный шоколад сложно, даже в хороший тёмный часто добавляют соевый лецитин.
А ещё я все вообще стала задумываться, что будет кушать Емельян ,когда подрастёт. Он столкнётся с целым миром сладкого и десертов. Где это будет преподноситься ничто иное, как награда.
Полностью запрещать сладкое я не планирую, но хотелось бы найти самую здоровую и полезную альтернативу. Поэтому я постепенно возвращаюсь к экспериментам с рецептами (Емельян дает больше времени) и сейчас пробую создать не просто съедобные, а вкусные и что очень важно, полезные шоколадные конфеты.
Первую партию я делала "голыми", то есть без каких-либо добавок. Вторую уже с кокосовой стружкой. Съела одну после ужина, порадовалась приличной замене обычных шоколадных конфет. Утром услышала, что муж тоже попробовал парочку. Похвалил. Воодушевилась на дальнейшие подвиги! Следующую партию конфет планирую с орешками.
Рецепт кстати элементарный, из буквально пары ингредиентов. Основа конечно же какао, прилично сдобренная кокосовым маслом. В роли подсластиля никакого рафинированного сахара, а смесь стевии и эритрита, не повышающие уровень сахара в крови и инсулин. И как всегда - без Глютена! Поэтому приготовить Палео Шоколад дома легко и просто!
Читать далее на HappyAndNatural.com
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: