Нет наверное ни одного человека, который бы ни любил квашеную капусточку. Даже дети школьного возраста с удовольствием ее уплетают за обе щеки. Этот продукт приносит огромную пользу для нашего организма - очищает печень и почки, нормализует уровень холестерина в крови, благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт. Пользу имеет и рассол квашеной капусты, который идревле на Руси считался лечебным, а о его способности снимать похмелье, наслышан каждый. Приведу самый простой рецепт, которым пользуются в моей семье.
Рецепт простой квашеной капусты
- Мелко шинкуем капусту и одну морковку, набиваем плотно трехлитровую банку.
- Заливаем холодной профильтрованной водой по самое горлышко.
- Добавляем три столовые ложки без горки соли, накрываем крышкой и хорошо перемешиваем, переворачивая банку.
- Открываем и ставим в теплое место на два дня.
- Начнет интенсивно выделяться сок, поэтому ставьте ее в какую-то емкость.
- После добавляем 2 столовые ложки сахара, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Через сутки капусточка готова - пальчики оближешь! Очень вкусная и хрустящая. А полезная какая! Читайте больше о пользе квашеной капусты на сайте - http://tvoya-life.ru/zdorovoe-pitanie/polza-kvashenoj-kapusty-dlya-organizma.html
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: