Рисовые Вафли без Глютена - простой и сытный десерт из готового белого риса и кокосовой муки.
Как-то раз у нас с вечера остался рис, который я готовила на гарнир. Вкусный, ароматный басмати. Это был выходной и я по традиции решила на завтрак приготовить вафельки. Что ж поделать "вафельная я душа"! Открыв холодильник, мой взор упал на рис, который наверно уже не будет таким вкусным на ужин (да и вообще много злаков не очень полезно, решила я - заменю гарнир салатом). Пущу я этот рис в оборот, сделаю с ним вафли!
Рисовые Вафли я готовила впервые. Вообще белый рис - это самый гипоаллергенный злак. Его иногда даже разрешают на Палео питании. Почему? Потому что он лишён ядра и внешней оболочки, где в злаках прячется не только всеми любимая клетчатка, но и "кака" в виде антинутриентов ака фитиновой кислоты. Но есть в белом рисе и "минус" - пустые калории так сказать, без какой-либо клетчаточной нагрузки. Поэтому в этом рецепте я решила ещё использовать кокосовую муку, которая богата клетчаткой и не содержит антинутриентов. Ну и побольше яиц, чтобы все это вместе хорошо связать.
Рисовые Вафли без Глютена можно сделать как сладкими, добавив в тесто например стевию, эритрит или мёд, так и нет. Их одинаково приятно кушать с мёдом и с беконом. Поэтому выбор за вами!
Читать далее на HappyAndNatural.com
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: