Как легко и просто можно приготовить Тахини дома.
Недавно у меня состоялся довольно занимательный разговор с мамулей. На вопрос, что я готовлю сегодня, я ответила, что решила попробовать сделать Тахини, чтобы потом сделать с ним Хуммус. Мама замолчала, а потом спросила, что такое Тахини и что такое другое плохо выговариваемое слово:) Поэтому на всякий случай начну пост с того, что объясню, а что собственно такое я предлагаю вам готовить дома.
Тахини - это паста, приготовленная из поджаренного кунжута. Она очень популярна в кухне Ближнего Востока: хуммусе (паста из нута), баба гануш (баклажаны) и халве!
Впервые я попробовала эту пасту в хуммусе в одном из арабских ресторанов Нью-Йорка. Тогда же для меня стал открытием и фалафель!
И вот я решила, что зачем задорого покупать то, что можно дёшево и "не сердито" приготовить дома? Сказано - сделано!
Мы кушаем Тахини на булочках, в салатных заправках, готовим с ним хуммус (рецепт скоро). Мешаем с мёдом и кушаем на вафлях и панкейках.
Приготовить Тахини дома проще простого!
Читать далее на HappyAndNatural.com
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: