Пицца без Глютена - универсальный рецепт без яиц, дрожжей и пшеничной муки.
На выходных нам захотелось пиццки.
"Прелесть" жизни без Глютена заключается в том, что этот самый Глютен выступает связующим звеном в упругости обычного теста. И пицца не является исключением. Но это можно обойти!
Я пробовала самые разные коржи для пиццы: и кокосовые и из цветной капусты, и из семечек. Но в этот раз решила облегчить себе жизнь и просто испекла корж из уже готовой мучной смеси, не содержащей Глютен.
Результат оказывался очень близок к "пшеничному оригиналу". Коржик получился тонким и вместе с тем достаточно прочным, чтобы удержать начинку. И могу сказать, что никто бы сразу и не догадается что это Пицца без Глютена - "не пшеничная" пицца.
Рецепт очень прост, не требует яиц и дрожжей (к сожалению дрожжи - это не мое). Готовится буквально минуты и открою вам тайну - съедается также быстро! Из полученного теста получается 3 пиццки.
Мука без Глютена - это универсальная замена обычной пшеничной муке, подходящая для разнообразной выпечки: от пиццы, пельменей до самых разнообразных тортов, оладушек, блинчиков и вафель. Идеально подходит тем, кто сознательно избегает Глютен, но иногда хочет "побаловаться" обычными пшеничными вещами.
Читать далее на HappyAndNatural.com
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: