Вкусный и полезный холодный десерт - Ягодное Мороженое на Кефире, без рафинированного сахара и богатый пробиотиками.
Что может быть лучше полезного десерта? Такого, который будет в буквальном смысле наполнен пробиотиками, антиоксидантами, витаминами и минералами? Наверное ничего:) А если он ещё и холодный и вкусный.
Я очень люблю мороженое! Наверно это моя самая сильная "сладкая" слабость. Мороженко и ещё тёмный шоколад. И если шоколад с горем пополам нормальный можно найти, то с мороженным дела обстоят куда хуже. Практически во всех присутствует сухое молоко ака окисленный приводящий к болезням сердца и сосудов Холестерин. Ну и конечно рафинированный сахар, приветствующий лишний вес и кормящий раковые клетки. Выходит, что логичным выходом будет делать мороженое дома!
И начать я решила с фруктового льда.
Для базы мой выбор сразу пал на домашний кефир, так как он полон такими полезными и нужными нам пробиоткиами! В роли подсластители выступает мёд, так как холод никак не отражается на его поистине уникальном составе витаминов, минералов и ферментов. Ну и конечно "вишенкой" выступает ягода - или супер антиоксидант! Я люблю делать это мороженое с малиной, чёрной смородиной и клубникой. Но уверена, что кому-то придётся по вкусу и клюква!
Также для того, чтобы улучшить профиль аминокислот, сказать "спасибо" коже и кишечнику, я кладу свой любимый желатин (этот желатин не требует растворения в горячей воде) - но вы можете этого не делать.
Читать далее на HappyAndNatural.com
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: