Что такое Болезнь Крона, как она приявляется, факторы риска и как с помощью питания, натуральных добавок и образа жизни можно привести ее к ремиссии.
Впервые с этой болезнью я столкнулась, когда учась в меде; узнала, что у близкого знакомого уже долгое время от этой напасти страдает мама. Я лично видела через что она проходила: частая неконтролируемая диарея, нестерпимая боль и дискомфорт.
Затем уже, живя в Штатах, у одного знакомого тоже диагностировали болезнь Крона. Он ужасно похудел, превратился в кожу да кости, и почти каждый приём пищи заканчивался долгим и неприятным сидением на унитазе.
И именно тогда я узнала, что на ряду с консервативными медицинскими препаратами ему сам врач посоветовал изменить своё питание, а именно начать с того, чтобы полностью исключить Глютен. И вы знаете это сработало! Он перешёл на органическое Палео питание, начал набирать вес и справился с болью и диареей. Это было ещё одним доказательством того, что еда и то, что мы едим способны творить чудеса! И что они не менее эффективны, чем лекарственные препараты, а иногда даже и больше, так как в отличие от лекарств, направлены на лечение причин, а не последствий.
В наше время количество аутоиммунных болезней неуклонно растёт. И я решила, что отдельный пост о таком серьёзном состоянии, как болезнь Крона точно заслуживает место быть.
Читать далее на HappyAndNatural.com
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: