Как приготовить Ягодный Квас или напиток, богатый супер полезными и нужными нам пробиотиками.
Кто бы мог подумать, что квас может не только хлебным и свекольным, но и ягодным!
Для кваса я сейчас использую замороженную ягоду. Это дикая ягода, которой щедро со мной поделились родители. Сейчас моя морозилка заполнена малиной, голубикой и брусникой.
Обычно я добавляю ягоду в свой утренний смузи, но решила, что будет хорошей идеей использовать её и в других рецептиках. И почему например не попробовать ферментировать Ягодный Квас?
Причин для этого много.
Взять хотя бы то, что ягоды - это одни из самых богатых антиоксидантами продуктов. Чемпионом конечно же является голубика, но и остальные ягоды не сильно от неё отстают! Антиоксиданты нужны нам для борьбы со свободными радикалами, приводящими к преждевременному старению и развитию болезней.
А ещё ягоды содержат витамины и минералы. Во время ферментации количество витаминов возрастает, что нельзя не отметить, как очередной "плюс" Ягодного Кваса.
Ну и конечно же - натуральный процесс ферментации создаёт в Квасе большое количество пробиотиков. А пробиотки - это полезные бактерии, необходимые для здоровья и нормальной функции нашего кишечника. Ну, а кишечник, в свою очередь, это не просто часть нашей пищеварительной системы, это бОльшая часть нашего иммунитета. Поэтому для крепкого здоровья нам нужен здоровый кишечник. И Ягодный Квас точно поможет нам в этом!
Читать далее на HappyAndNatural.com
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: