Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

BBC 4133

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вырастить грунтовые огурцы

13Огурцы – это однолетнее субтропическое растение с лианообразными, плетущимися стеблями. В зимне-весенний период выращиваются в закрытых теплицах, весной – в весенних парниках и под пленкой, летом и осенью в открытом грунте. Родина огурцов – Индия и Китай, в этих странах огурцы культивировались с древности. В IV веке н.э. через Персию и Ближний Восток они попали в Грецию, а оттуда и в Европу. В России огурцы стали выращивать в середине ХVI века.

Огурцы содержат в своем составе органические кислоты в небольших количествах, а также витамины группы В, С, PP, кальций, фосфор, калий и йод. Тартроновая кислота, обнаруженная в огурцах, замедляет переход углеводов в жиры. Поэтому огурцы полезны для желающих похудеть и используются во время разгрузочных дней и во всевозможных диетах. Эти полезные овощи способствуют растворению камней в почках, предотвращают развитие атеросклероза. Так же огурцы способствуют хорошему усвоению мяса – основному источнику белков, необходимых для питания мозга человека.

Огурцы особо требовательны к теплу и влаге, но не любят застойной воды. Не пригодными для их выращивания считаются почвы с плохим дренажем, а также кислые, засоленные и тяжелые. Чем тяжелее почва, тем позже будет собран урожай. Грунтовой огурец не любит ветров и сквозняков. Если грунтовые воды проходят достаточно высоко, растение высаживается на гребни или на грядки высотой до 25 см. Почва не должна пересыхать, иначе огурцы будут горчить. Осенью почва готовится под посадку, перекапывается вместе с навозом на штык лопаты (глубина 20-25 см). Корни огурцов прорастают в глубину не более 30 см, в основном растут в стороны.

Читать продолжение >

Это интересно
0

31.01.2015
Пожаловаться Просмотров: 471  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены