Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1463 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Фаршированные овощи по-провансальски

В Провансе очень популярны блюда из овощей, что неудивительно: это солнечный, теплый регион, и овощи там растут просто замечательно. Фаршированные овощи мне как-то посчастливилось попробовать в исполнении настоящей провансальской кулинарки по имени Даниэль (это бывшая домработница моей покойной свекрови.) У Даниэль свой домик и садик в Провансе (живут же домработницы во Франции!), и она фаршировала овощи со своего огорода. Овощи эти на самом деле очень похожи на аналогичное русское блюдо, с небольшими отличиями: для начинки используется не сырой, а приготовленный фарш, рис в фарш обычно не добавляется, в мясе присутствует чеснок. Овощи практически всегда берутся мелкие и разные, то есть получается своеобразное овощное ассорти. Ну и, конечно, никаким майонезом перед запеканием овощи не обмазывают :) Блюдо очень вкусное, душевное, милое!

Ингредиенты:

несколько овощей разных видов, небольшого размера

(Я использовала 4 помидора, 3 очень маленьких молодых кабачка-цуккини, 1 небольшой баклажан, 1 небольшой сладкий перец. Еще таким образом фаршируют половинки картофелин, шляпки грибов и луковицы.)

несколько ложечек сухого риса (я брала приготовленный, который нужно было утилизировать)

полстакана куриного бульона

Для начинки:

400 г смешанного фарша из говядины и телятины (я использовала говядину и свинину)

2 маленьких луковицы (или одна средняя)

немного мякоти кабачков и помидоров

1 большой ломтик хлеба

немного молока

1 сырой яичный желток

2-3 зубочка чеснока

50 г панировочных сухарей (по желанию, я не добавляла)

2 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Продолжение рецепта

Это интересно
0

01.08.2016
Пожаловаться Просмотров: 118  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены