В Провансе очень популярны блюда из овощей, что неудивительно: это солнечный, теплый регион, и овощи там растут просто замечательно. Фаршированные овощи мне как-то посчастливилось попробовать в исполнении настоящей провансальской кулинарки по имени Даниэль (это бывшая домработница моей покойной свекрови.) У Даниэль свой домик и садик в Провансе (живут же домработницы во Франции!), и она фаршировала овощи со своего огорода. Овощи эти на самом деле очень похожи на аналогичное русское блюдо, с небольшими отличиями: для начинки используется не сырой, а приготовленный фарш, рис в фарш обычно не добавляется, в мясе присутствует чеснок. Овощи практически всегда берутся мелкие и разные, то есть получается своеобразное овощное ассорти. Ну и, конечно, никаким майонезом перед запеканием овощи не обмазывают :) Блюдо очень вкусное, душевное, милое!
Ингредиенты:
несколько овощей разных видов, небольшого размера
(Я использовала 4 помидора, 3 очень маленьких молодых кабачка-цуккини, 1 небольшой баклажан, 1 небольшой сладкий перец. Еще таким образом фаршируют половинки картофелин, шляпки грибов и луковицы.)
несколько ложечек сухого риса (я брала приготовленный, который нужно было утилизировать)
полстакана куриного бульона
Для начинки:
400 г смешанного фарша из говядины и телятины (я использовала говядину и свинину)
2 маленьких луковицы (или одна средняя)
немного мякоти кабачков и помидоров
1 большой ломтик хлеба
немного молока
1 сырой яичный желток
2-3 зубочка чеснока
50 г панировочных сухарей (по желанию, я не добавляла)
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
inessa-iwanowa20***@y*****.ru , 22.02.2017