С недавнего времени решил отжимать растительные масла собественого производства (и для себя и на продажу). Купил для этого шнековый маслопресс из пищевой стали (не окисляемая).
Первым делом отжал масло из семян подсолнечника. Только холодный отжим (я же сыроед, мне нужна польза). Результат поразил - оно даже по цвету сильно отличается от магазиного (такое, с зеленоватым оттенком и мутное). Про вкус вообще молчу - небо и земля. Как производят масла я сильно не вдавался, ну знаю есть горячий отжим и холодный, последний полезнее. Но решил углубится в эту тему, и сказать что я ужаснулся - ничего не сказать, что только не далают, и экстрагируют, и через бензин и химия всякую прогоняют, в общем страсти да и только. И эту всю гадость я употреблял на протяжении своих 4-х десятков лет. Думаю если бы я не жил в Железноводске, то уже бы нажил кучу болезней.
Следующее масло - кедровое масло. Отжал, поробовал. Ооо вкус изумительный друзья. От жадности я выпил около трети кружки. Но все нужно в меру, и от этого излишества потом стало подташнивать.
Вот думаю продавать свежее кедровое масло здесь. Ко всяким ухищрениям вроде разбавления его, и т.д., прибегать и не думаю, в силу своих моральных принципов, да и бумеранг неохото схлопотать (карма для меня не пустой звук).
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены