Стрелки чеснока. Что сделать – выбросить или приготовить оригинальное блюдо? Это решать Вам, а я предлагаю несложные рецепты приготовления маринованных стрелок чеснока. При приготовлении этого блюда есть маленькие нюансы:
- Для приготовления используются только молодые стрелки чеснока, длиной не более 25 сантиметров (пока луковица не сформировалась), иначе стрелки будут грубые и не вкусные.
- Резать стрелки можно по-разному в зависимости от вашего вкуса:
- на 2-3 части, чтобы длина не превышала 10-12 сантиметров;
- резать на равные части, по длине выбранных банок;
- резать на 3-5 сантиметров.
- Лучше пробовать это блюдо через 2-3 месяца.
Если стрелки чеснока переросли, то лучше сделать томатно - чесночную приправу, которую хорошо использовать как заправку в обжарку для борща или просто как приправу к мясу.
Эти оригинальные блюда приготовить весьма просто. С этим справится даже начинающая хозяйка. Как сделать маринованные стрелки чеснока, несколько вариантов приготовления, а также томатно-чесночную приправу читайте далее.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: