Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
971 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как приготовить маринованные грибы

Как приготовить маринованные грибы - отличную закуску на любом столе и в праздник и в будний день, об этом знает каждая уважающая себя хозяйка.

    Грибы всегда занимают почетное место на любом праздничном столе. И у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт их приготовления, своя секретная "фишка".
    Я хочу предложить вам еще один простой рецепт их приготовления, но от этого не становящийся малоценным. Для приготовления маринованных грибов нужно совсем немного распространенных специй и пряностей, которые найдутся у каждой хозяйки.
   Если вы ищите рецепты заготовок овощей на зиму, приглашаю вас в рубрику "Приятного аппетита, соления, маринады", а также ознакомьтесь с электронным сборником "Кухня народов мира - соления, маринады". Для этого просто нажмите на подчеркнутые названия).
   Итак, предлагаю вам такой рецепт приготовления маринованных грибов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы (любые, молоденькие).............. 1 кг
Уксус.......................................... 1/3 стакана
Лист лавровый..................................... 1 шт.
Песок сахарный.................................. 1 ч. л.
Перец душистый горошком ........... 4-5 шт.
Кислота лимонная …...... на кончике ножа
Гвоздика .................................. 1 -2 шт.
Вода ......................................... 1/2 стакана
Соль ......................................... 1 ст. л.
 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Крепкие, молодые, грибы почистить, рассортиро­вав их по величине, срезать корешки, оставив их со шляпкой длиной не больше 2 см. Промыть их очень тщательно в холодной воде. Из воды выло­жить на сито, и подождать пока вся вода стечет.
2. Влить воду в эмалированную кастрюлю, доба­вить соль и уксус, довести до кипения . Когда только вода закипит, запустить подготовленные грибы и осторожно помешивая, ва­рить их на слабом огне. Снимать образовавшуюся пену в процессе варки.
3. После того как  маринад начнет светлеть, и выделение пены прекратится, а грибы начнут оседать на дно, закончить отваривание. Варка обычно продолжается 20-25 минут...

полностью рецепт здесь

Это интересно
+1

25.06.2015
Пожаловаться Просмотров: 317  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены