Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как приготовить яблочный пирог

Как приготовить яблочный пирог? Об этом задумываются многие молодые хозяйки. 

    На дворе вторая половина августа и сегодня почитаемый всеми верующими россиянами праздник "Преображение господне" или более известный всеми, как "Яблочный Спас".
    После этого праздника разрешается использовать в пищу основную массу овощей и фруктов, потому что к этому времени они все поспевают.
    Одно из любимых лакомств россиян, навеянное еще с детства - это яблочный пирог, или "Шарлотка". Есть масса рецептов приготовления яблочных пирогов. У каждой искусной хозяйки есть свои секреты, свое ноу-хау.
    Так как же приготовить яблочный пирог? Я поделюсь с вами одним из рецептов приготовления этой выпечки.
    Ознакомится с другими не менее оригинальными рецептами выпечки вы сможете здесь на сайте в рубрике "Приятного аппетита, выпечка". Или можете приобрести электронный сборник  "Кухня народов мира - выпечка". Чтобы ознакомится со сборником, просто нажмите на его название.
    Итак, что же нам потребуется, чтобы приготовить яблочный пирог:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука ................... 2 стакана
Масло сливочное. .... 200 г
Сметана .................... 200 г
Сахар, песок. ............ 200 г
Яйца .......................... 2 шт.
Сода пищевая ……... ¼ ч. л.
Ваниль
Соль
Для начинки:
Яблоки (антоновка) ………. 5 шт.
Сахар, песок .............. 0,5 стакана
Лимон .................................... 1 шт.  
СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.  Смешать муку (предварительно просеянную) с солью и содой. Растереть со сметаной сахарный песок, 2 желтка и 1 белок, масло и, постепенно заcыпая подготовленную муку, замесить тесто.
2.  Разделить тесто пополам, сделав из него две лепешки, оставить кусочек теста для ук­рашения пирога.
3.  Для пиготовления начинки вымыть яблоки, разре­зать их пополам, удалить сердцевину и нарезать на кусочки. Перемешать яблоки с сахарным песком и лимоном натертым с цедрой. Поместить на 20-30 минут в холодильник.
4.  Взять круглую форму и смазать ее маслом, немного присыпать мукой и, смочив ладонь взбитым белком, рас­пластать в ней одну из лепешек до толщины 2-3 см...

полностью рецепт здесь

Это интересно
+2

21.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 683  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены