Испечь кулич целое искусство. Каких только нет рецептов: кулич с изюмом, кулич на манке, кулич с какао, кулич с лимонной цедрой, кулич с орехами, кулич морковный, кулич шоколадный, кулич на противне, кулич с облепиховым соком, но я предпочитаю кулич моей бабушки Анны Николаевны.
Для выпечки потребуется:
Дрожжи (свежие) - 25 г
Яйцо – 3 штуки
Масло сливочное – 150 г
Молоко - 175 мл (примерно ¾ стакана)
Мука - 500 г (примерно 3 стакана, может потребоваться и больше надо смотреть по тесту)
Сахар - 150-200 г (чуть меньше стакана)
Соль- 0,5 чайной ложки
Ванильный сахар -1 пакетик (8 г )
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Чтобы кулич удался, у нас есть свои секреты. О технологии и секретов приготовления классического кулича читайте здесь.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: