Баклажаны - это вкусный и полезный овощ, хозяйки используют его для приготовления самых разных блюд и заготовок. Сегодня я расскажу вам про рецепты жареных баклажан, они готовятся они быстро и получаются вкусно.
Лучше для жарки использовать молоденькие баклажаны, у них и кожица тонкая, её не надо будет срезать, и семян в них будет мало, а так же в молодых плодах нет той горечи, от которой всегда советуют избавляться.
Если же вам всё-таки достались баклажаны более старшего возраста и вы боитесь, что они будут горчить, то их можно нарезать нужного вам размера, положить в миску, посолить, хорошо перемешать и дать постоять минут 20 — 30, можно положить небольшой гнёт. Тот сок, который дадут баклажаны надо слить и они не будут горчить. Можно подержать баклажаны в подсоленной воде, тогда перед жаркой их надо будет обсушить бумажным полотенцем.
Жареные баклажаны с чесноком
Ингредиенты:
- баклажан — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 1 ст. л.
- красный перец — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- растительное масло для обжарки
Продолжение на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: