Продолжая летнюю тему, хочу сегодня предложить Вам блюдо, которое богато всеми нужными нам витаминами. И когда как не сейчас запасаться витаминами, которые сохранят наше здоровье долгими зимними месяцами.
В этом рецепте собрано все многообразие легко усвояемых витаминов, которые содержаться в молодых летних овощах. Спешите наслаждаться дарами лета и наполнять клетки своего организма здоровьем.
Какие блюда можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «овощи, грибы»(для этого просто наведите курсор на выделенное название и нажмите левую кнопку мыши).
Для приготовления овощного рагу «Здоровье» Вам понадобятся такие продукты, хотя набор может быть и другой (по вашему выбору и предпочтениям):
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель ..................... 500 г
Морковь ........................ 2 шт.
Репа (брюква)................ 2 шт.
Лук репчатый. ............... 2 шт.
Помидоры....................... 2 шт.
Зелень петрушки …….... 1 пучок
Капуста цветная ……..... 100 г
Кабачок цуккини ... . …. 1/3 шт.
Фасоль (стручки) .. ......... 100 г
Масло растительное .….. 3 ст. л.
Мука ... ............................ 2 ст. л.
Мясной бульон .……….. 2 стакана
Гвоздика ... ...................... 3-4 шт.
Корица ............................. 1 кусочек
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Вымыть овощи, очистить и порезать крупными дольками или кубиками. Мелкий лук оставить целыми головками. Цветную капусту разделить на отдельные соцветья.
2. Потушить морковь, репу (брюкву) и цуккини, капусту и фасоль отварить в воде, а картофель и лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. Отдельно поджарить муку на глубокой сковороде, развести отваром от тушеных и отварных овощей, добавить помидоры, влить бульон и вскипятить.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: