Щавель – это один из первых листовых овощей, который появляется весной на нашем столе.
Молоденькие, нежные, зеленые листочки радуют глаз, кисловатый вкус придает свежесть блюдам, и первые витамины — всё это делает щавель желанным продуктом на нашей кухне.
Но в России щавель долгое время считался сорняком, в пищу его не употребляли. И очень удивлялись, когда приезжие иностранцы щипали щавель и ели его.
Но в других странах он активно применялся, причем с древних времен. Ученые древней Азии, Греции, Рима относились к этому растению с великим уважением. Французы, например, считают, что у них два национальных овоща – щавель и морковь.
Так чем же заслужил щавель такое уважение, какими витаминами богата первая весенняя зелень, какова от щавеля польза и есть ли вред читайте на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: