Продолжая мясную тему, я хочу предложить вам приготовить сегодня говядину в виноградном соусе. Это блюдо начинают готовить накануне предполагаемого застолья, но на его приготовление не надо много времени и вы, попробовав свое произведение не пожалеете затраченных усилий. А сколько комплиментов вы получите от гостей…
Также вы сможете выбрать массу простых, но в то же время оригинальных мясных блюд в рубрике «мясо, птица». А если хотите иметь электронную библиотеку около 1000 рецептов у себя под рукой (на флешке) приобретите сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира».
А сегодня мы готовим говядину в виноградном соусе. Для этого нам понадобятся такие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (мякоть).......................................... 800 г
Вино белое сухое........................... 2 стакана
Уксус ........................................... 1/2 стакана
Корень петрушки ..………………………... 1 шт.
Масло растительное ...... ……………... 2 ст. л.
Сливки. ..................................... 1/3 стакана
Виноград черный …………………………200 гр
Гвоздика. ……………………………............ 6 шт.
Корица ......................................... 1 палочка
Перец черный горошком ...................1 ч. л
Перец черный молотый
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления маринада в посуду влить вино и уксус, вскипятить, добавить черный перец горошком, гвоздику, палочку корицы и быстро довести до кипения. После чего охладить.
2. Вымыть мясо, срезать с него пленки и сухожилия, порезать крупными кусками, залить маринадом и мариновать одни сутки.
3. Вынуть мясо из маринада и обсушить. Каждый кусок натереть солью и молотым перцем затем обжарить со всех сторон в растительном масле.
4. Очистить корень петрушки, обмыть и мелко порезать.
5. Процедить маринад. Сложить мясо в кастрюлю, добавить туда петрушку и влить 1 стакан маринада. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить мясо около 1 часа.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: