Сегодня, после замечательных блюд из картофеля, я хочу побаловать вас не менее оригинальным и вкусным блюдом из мяса – бараньей чучангой.
Ознакомится с не менее вкусными и оригинальными мясными блюдами вы сможете в рубрике «мясо, птица».
Для приготовления бараньей чучанги вам понадобятся такие простые продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина. ...................................................... 1,2 кг
Масло растительное ……………………… 4 ст. л.
Мука. ........................................................... 4 ст. л.
Чеснок ................................................ 1-2 зубчика
Сметана ............................................... 1/2 стакана
Зеленый горошек консервированный........ 150 г
Кукуруза консервированная........................ 150 г
Морковь консервированная............ ……….150 г
Соль
Для маринада:
Лук репчатый............................................. 1 шт.
Уксус........................................................... 1 стакан
Лавровый лист ...........................................3 шт.
Перец черный и душистый горошком .... по 2-3 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления маринада очистить репчатый лук, вымыть и порезать кружочками. Вскипятить 3 стакана воды с луком, солью, лавровым листом, горошинами душистого и черного перца, охладить и добавить уксус.
2. Вымыть баранину, сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом. Положить сверху гнет и на 24 часа поставить в прохладное место. За это время мясо несколько раз перевернуть.
3. На следующие сутки баранину вынуть из маринада, обсушить, натереть его солью с измельченным чесноком и посыпать мукой (2 ст. ложки). В сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) обжарить мясо со всех сторон до образования золотистой корочки.
4. После чего баранину переложить на противень, полить оставшимся растительным маслом (3 ст. ложки) и поместить в духовку. Запекать при среднем нагреве и во время запекания время от времени сбрызгивать чучангу маринадом, в котором она находилась.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: