пишет:
Чем привлекательны блюда из курицы, запечённой целиком — получаются вкусно, выглядят красиво, смело можно ставить на праздничный стол. Ещё один плюс — готовится не сложно, поэтому не обязательно ждать праздника, можно приготовить прямо сегодня.
Понадобиться вам совсем не много, главное — это целая курица, так же духовка и, в зависимости от выбранного способа приготовления, фольга, рукав для запекания, а так же простые, доступные ингредиенты.
Вроде несложное в приготовлении блюдо, но у каждого рецепта есть свои секреты, курица целиком в духовке не исключение. Обратите внимание на советы, что бы приготовленное блюдо оправдало ваши ожидания.
- Спору нет, домашняя птица полезнее и вкуснее, но для запекания целиком подойдёт не каждая. Курицы-несушки будут готовиться долго и длительное время, проведённое в духовке не сделает блюдо нежным и сочным. Если вы не уверены, что сможете на рынке выбрать нужную вам птицу, то лучше сделать покупку в магазине. В наших супермаркетах, как правило, тушки идеально подходят для запекания целиком.
- Но и тут есть свои нюансы. Замороженную птицу не стоит брать для такого вида приготовления, лучшим вариантом будет свежая, охлаждённая тушка. Такая курица точно получится сочной и нежной.
- Не гонитесь за размером птицы, оптимальный вес до 2 кг. Её проще будет поместить в рукав для запекания, если вы решите готовить таким способом. В любом случае, какой бы способ вы не выбрали, среднего размера курица пропечётся быстрее и аппетитную корочку можно будет сделать, не боясь, что она пересохнет.
Другие советы, а также 4 рецепта смотрите на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: