Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
972 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Грибной борщ

  Все мы привыкли к борщам капустным, предлагаю попробовать грибной борщ.

На Руси борщ является национальной едой и способов приготовления борщей масса. Конечно самый распространенный это мясной борщ с капустой, свежей или квашеной. И, конечно же, непременный атрибут любого борща – это свекла.

        Сегодня я хочу предложить вам немного необычный рецепт борща – грибной борщ. Попробуйте приготовить такой борщ, и, возможно, он станет вашей визитной карточкой.

    Еще много рецептов приготовления супов вы найдете в рубрике "Приятного аппетита, супы"

    Для того чтобы приготовить грибной борщ запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежие грибы ......................................... 300 г

Свекла ...................................................... 2 шт.    

Чернослив ............................................... 100 г

Капуста белокочанная ........................... 200 г

Морковь ................................................... 1 шт.

корень петрушки  ................................... 1 шт.

Лук репчатый ..........................................1 шт.

Масло растительное .............................. 2 ст. л.

Паста томатная ...................................... 2 ст. л.

Уксус ........................................................ 1 ст. л.

Сахарный песок ...................................... 1 ст. л.

Сметана ................................................... 4 ст. л.

Лавровый лист ....................................... 2 шт.

Зелень петрушки .................................... 1/3 пучка

Перец черный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, после чего грибы достать шумовкой и пошинковать, процедить бульон.

2. Очистить и вымыть свеклу, морковь, корень петрушки и лук, порезать соломкой. Затем уложить все овощи в другую кастрюлю, добавить томатную пасту, ½ ст. ложки уксуса, сахар, немного грибной бульона, растительное масло, закрыть крышкой и поставить тушить на огонь. Чтобы не пригорели, овощи регулярно перемешивать, подливая при необходимости грибной бульон.

3. Очистить капусту от верхних загрязненных и зеленых листьев, обмыть и мелко нашинковать.

4. Через 15-20 минут после начала тушения в кастрюлю с овощами добавить капусту, все перемешать и тушить еще в течение 20 минут.

полностью рецепт здесь

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

грибной борщ.jpg

Это интересно
+1

22.01.2017 , обновлено  25.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 185  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены