Капуста под маринадом – отличный рецепт закуски из капусты.
Настает горячая пора заготовок выращенных на нашем участке овощей на зиму. Один из интересных и пикантных рецептов закусок из нашего легендарного овоща – капуста под маринадом. Как и многие рецепты с капустой - этот прост и вкусен.
Попробовав приготовить такую капусту один раз, вы будете делать такую закуску регулярно.
Что еще можно приготовить из овощей вы можете посмотреть в рубрике «Приятного аппетита, овощи» (просто нажмите на выделенную фразу).
Для приготовления капусты под маринадом вам понадобятся:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста белокочанная ........................... 400 г
Яблоки ..................................................... 4 шт.
Красный перец (консервированный) .. 1 шт.
Маринованные вишни .......................... 8-10 шт.
Уксус яблочный ...................................... 2-3 ст. л.
Вишневый маринад ............................... 2-3 ст. л.
Сахарный песок ..................................... 2-3 ч. л.
Масло растительное ............................. 1-2 ст. л.
Салат (листья) ...................................... 3-4 шт.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить белокочанную капусту от верхних загрязненных и зеленых листьев, обмыть, вырезав кочерыжку, тонко нашинковать.
2. Капусту уложить в эмалированную посуду, добавить яблочный уксус и процеженный вишневый маринад, посолить и нагревать, помешивая. После того как капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.
3. Вымыть яблоки, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкой соломкой. Нарезать тонкими полукольцами консервированный красный перец...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: