Томаты с кукурузой – вкусная, питательная и просто красивая закуска.
Это закуска станет украшением любого праздничного стола. Приготовить томаты с кукурузой сможет любая хозяйка, рецепт довольно простой, как и основная масса заготовок опубликованных в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.
А если хотите иметь рецепты солений всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – соления, маринады».
Итак, готовим на зиму томаты с кукурузой:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры .................................... 1 кг
Кукуруза (молочной спелости) ... 1 кг
Чеснок ........................................... 2-3 зубчика
Укроп............................................. 1 пучок
Листья хрена ................................ 1-2 шт.
Лист лавровый ............................. 2 шт.
Перчик острый ............................. 1/3 шт.
Перец черный горошком ............. 2-4 шт.
Для заливки:
на 1 литр воды (для 2-х литровых банок)
Соль............................................. 50 г
Уксус .......................................... 1/2 - 3/4 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить от листьев початки кукурузы молочной спелости, порезать крупными (по 3-4 см) кусками. Сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, дать воде стечь.
2. Отобрать и обмыть красные плоды томатов (предпочтительно, мелкоплодных сортов). Вымыть укроп, острый перчик, листья хрена. Нарезать укроп и хрен на кусочки по 3-4 см, перчик - вдоль стручка пополам.
3. Очистить, вымыть и порезать на 3-4 части зубчики чеснока.
4. Тщательно промыть кипятком стеклянные банки. Уложить на дно каждой банки половину порции укропа, листьев хрена и чеснока. Поверх - слой порезанной кукурузы, слой томатов и таким образом до верха банки.
5. Разместить сверху оставшиеся чеснок, листья хрена и укроп. Положить лавровый лист, черный перец и кусочек острого перчика...
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: