Томаты, маринованные с луком – отличный способ заготовить этот овощ на зиму.
Приближается золотая осень, массово зреют на вашем участке овощи. Настала горячая пора заготовок выращенного на зиму. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт засолки помидоров. Я предлагаю вам попробовать еще один несложный, но вкусный рецепт томатов, маринованных с луком.
Еще много оригинальных рецептов заготовок опубликованно в рубрике «Приятного аппетита, соления, маринады». Посетите эту рубрику, просто наведя курсор на выделенное название и нажав левую кнопку мыши.
А если хотите иметь рецепты солений всегда под рукой (на флешке) ознакомьтесь со сборником «Кухня народов мира – соления, маринады».
Готовим томаты, маринованные с луком:
ИНГРЕДИЕНТЫ
На трехлитровую банку:
Томаты...................................... 2-2,5 кг
Чеснок ...................................... 3-4 зубчика
Лук репчатый........................... 2-3 шт.
Черный перец горошком......... 5-6 шт.
Зелень петрушки ..................... 1 пучок
Для заливки (на 1 литр воды):
Сахарный песок ……………... 1 ст. л.
Соль........................................... 2 ст. л.
Уксус ........................................ 3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отобрать небольшие плоды томатов, одинаковых по размеру и спелости и тщательно их промыть. Деревянной палочкой сделать прокол в месте расположения плодоножки.
2. Очистить репчатый лук, вымыть и порезать крупными кольцами. Очистить чеснок и порезать.
3. Перебрать, промыть зелень петрушки, стряхнуть воду.
4. Чтобы приготовить заливку в кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахарный песок, соль, затем вновь вскипятить и добавить уксус. ..
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: