Шашлык из баранины — классический рецепт национальной кавказской кухни, простые секреты приготовления мягкого и сочного мяса.
Главное блюдо кавказского застолья с многолетними традициями и особой философией. Вкусно пожарить мясо на открытом огне может не каждый, это целое искусство отточенное веками.
Если решили угостить друзей и родных настоящим кавказским шашлыком, прежде всего запаситесь мясом ягненка, обязательно свежим, лучше всего подойдут ребра, мякоть почечной части или задней ноги. Шашлык не терпит женских рук, костер и мангал - пререгатива мужчин. Никакого уксуса в маринаде! Кислота бесповоротно испортит естественную нежность, натуральный вкус и цвет молодой баранины.
На 3 кг мяса Вам понадобится 6-7 луковиц и минимум специй: соль, черный молотый перец, возможно добавить несколько долек лимона.
Остальные подробности рецепта шашлыка из баранины по ссылке.
Готовьте с душой и хорошим настроением!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: