Ароматные блины с добавлением корицы приготавливают во всём мире. Блины с корицей бывают большие и маленькие. Например, это тонкие традиционные блины, как для масленицы или панкейки — американские толстые блинчики. Рассмотрим оба варианта. Рецепт блинов с одной стороны имеет конкретные пропорции для ингредиентов, а с другой стороны их можно делать «на глаз», соблюдая только основные правила.
Тонкие блины с корицей
Если надо приготовить несколько блинов к чаю или на завтрак, то берём яйцо, взбалтываем его с молоком или водой (примерно 1/2 стакана или 2/3 и добавляем сахар (1-2 стол. л.), муку (2-3 полных столовых ложки). Тщательно размешиваем, немного солим и добавляем пару щепоток разрыхлителя. Тесто должно быть жидким, однородным, а сковородка достаточно раскалена. В тесто рекомендуется добавить 1-2 стол. л. растительного масла, а может быть и растопленного сливочного.
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: