пишет:
Ах, как вкусно пахнет! Но этот запах таит опасность! Ученые считают, что вкус и запах пищи может сокращать жизнь.
Эксперимент показал, что при воздействии на подопытных определенных запахов активизируются сенсорные нейроны, что приводит к увеличению производства гормона инсулин-6. А это в свою очередь ускоряет процессы старения.
В исследовании продолжительность жизни круглых червей уменьшилась. Подробнее в статье «Запах пищи укорачивает жизнь».
Специалисты уверены, что аналогичные процессы происходят и у человека. Особенно, по мнению ученых, чувствительны к запаху еды люди с лишним весом.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
koval-83@l*****.ru , 31.10.2012