Для того чтобы салат смог называться диетическим, в первую очередь следует ограничить его от майонеза. Именно этот соус, особенно приобретенный в магазине, способен увеличить количество калорий в блюде в несколько раз.
Изначально нужно заняться подготовкой следующих ингредиентов:
- сельдь малосольная – 1 шт;
- свекла – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- луковица – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- яйцо – 3 шт;
- сметаны – 350 гр;
- горчица и соль по вкусу.
Начало приготовления салата будет производиться с отваривания овощей и яиц в соленой воде. Их варка происходит в разных кастрюлях.
В это время необходимо заняться селедкой – ее очищают, удаляют кости и нарезают небольшими кусочками.
Далее готовые овощи нужно освободить от кожуры и натереть на терке.
Яйца делят на желток и белок, также измельчают.
Измельченную рыбу раскладывают по дну тарелки. Очищенный и нашинкованный лук выкладывают на сельдь. Его можно слегка сбрызнуть уксусом, чтобы лук не горчил.
Потом идет шар картофеля, который присыпают солью и затем перемазывают соусом из сметаны и горчицы. Следом очередь моркови, яичные белки и свекла.
Каждый слой смазывается соусом, украсить блюдо рекомендуется оставшимся натертым желтком.
Употреблять желательно через 2 – 3 часа после того, как салат пропитается.
Еще 6 интересных рецептов представлены в статье "Диетическая селедка под шубой" >>
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены