В последние время на упаковках продуктов все чаще можно встретить наклейку с перечеркнутой пшеницей и надписью «Без глютена».
Да и в СМИ не редко появляются заголовки о том, что очередная знаменитость придерживается безглютеновой диеты, которая положительно влияет на состояние ее здоровья.
На Западе такая диета получает все большее распространение, так пора же и нам узнать, что такое глютен.
Глютен – это высокомолекулярный растительный белок, который содержится в твердой оболочке злаковых культур таких, как пшеницы, рожь, ячмень и овес.
Содержание глютена в этих злаках составляет:
- в пшенице — от 7 до 15 %, но может доходить и до 20%;
- в овсе – от 1 до 2%;
- во ржи и ямене – от 1 до 7%.
Так чем же опасно данное вещество и почему все больше людей переходят на безглютеновую диету?
Об этом вы узнаете из статьи "Что такое глютен?"
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены