Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
102 участника
Администратор 1c-bizcon.ru

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Щелочные и кислотные продукты

 

В  целом, устойчивость  человеческого организма  к ощелачиванию в несколько раз  выше, чем к  закислению.  Другими словами, закислить  человеческий  организм  гораздо проще, чем   защелочить.

Люди привыкли оценивать   продукты  питания  с позиции  калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов  и  других  веществ.             В  начале  двадцатого века  американцы выявили, что  любой  продукт имеет   еще один  критический для человеческого здоровья показатель. 

Этот показатель называется NEAP  (net endogenous acid  production), что   в переводе  означает   чистая  продукция  внутренней  кислоты.

Суть заключается   в том, что неправильное питание - причина  хронического закисления  организма, которое приводит к   вымыванию кальция  из костей (и как следствие – к  болям  в спине); резкому  ускоренному  развитию  остеопороза;  разрушению  мышц; нарушению работы суставов; к  образованию камней  в почках;  почечной недостаточности; разрушению  зубов; гипофункции  щитовидной железы; головным  болям;  тревожности;  бессоннице;  низкому  артериальному давлению;  задержке  жидкости  в организме; онкологическим  заболеваниям;  ухудшению  волосяных  луковиц, зубов, костей, хрящей, сосудов и органов.

Таким  образом, чтобы   сохранить  здоровье, целесообразно придерживаться щелочной диеты, которая  увеличивает  уровень   энергии, улучшает кожу, снижает аллергию и повышает  ясность мышления.

Целесообразно:

  • Как можно больше  двигаться   на свежем  воздухе и  бывать на солнце, чтобы  получать достаточно кислорода и, таким образом, поддерживать чистоту всех  без исключения  клеток, тканей, мембран, сосудов и органов. Желательны  30-40 минутные   прогулки в  быстром  темпе 4-5 раз  в неделю.
  • Регулярный прием пищевой соды: утром натощак  принимается  половина   чайной  ложки   соды на стакан   теплой, почти  горячей   воды  за 10-15 минут  до еды.
  • Избегать жирного мяса, молочных продуктов, сыров, сладостей, шоколада, алкоголя и табака.
  • Придерживаться салатов, свежих овощей и рекомендованных  орехов и масел.
  • Ежедневно потреблять много сырых овощей.
  • Пить не менее  2-3 литров  чистой  воды  в сутки.
  • Принимать минералы.  К щелочным  минералам относятся:  кальций, калий, магний, марганец, медь и  железо, а к кислотным:  кремний, хлор, фтор,  сера,  фосфор.

Основные щелочные и кислотные  продукты приведены  в  таблице: https://t.me/bestconsult/85

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

05.10.2017 , обновлено  05.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 2306  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены