В целом, устойчивость человеческого организма к ощелачиванию в несколько раз выше, чем к закислению. Другими словами, закислить человеческий организм гораздо проще, чем защелочить.
Люди привыкли оценивать продукты питания с позиции калорийности, содержания белков, углеводов, жиров, витаминов и других веществ. В начале двадцатого века американцы выявили, что любой продукт имеет еще один критический для человеческого здоровья показатель.
Этот показатель называется NEAP (net endogenous acid production), что в переводе означает чистая продукция внутренней кислоты.
Суть заключается в том, что неправильное питание - причина хронического закисления организма, которое приводит к вымыванию кальция из костей (и как следствие – к болям в спине); резкому ускоренному развитию остеопороза; разрушению мышц; нарушению работы суставов; к образованию камней в почках; почечной недостаточности; разрушению зубов; гипофункции щитовидной железы; головным болям; тревожности; бессоннице; низкому артериальному давлению; задержке жидкости в организме; онкологическим заболеваниям; ухудшению волосяных луковиц, зубов, костей, хрящей, сосудов и органов.
Таким образом, чтобы сохранить здоровье, целесообразно придерживаться щелочной диеты, которая увеличивает уровень энергии, улучшает кожу, снижает аллергию и повышает ясность мышления.
Целесообразно:
- Как можно больше двигаться на свежем воздухе и бывать на солнце, чтобы получать достаточно кислорода и, таким образом, поддерживать чистоту всех без исключения клеток, тканей, мембран, сосудов и органов. Желательны 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю.
- Регулярный прием пищевой соды: утром натощак принимается половина чайной ложки соды на стакан теплой, почти горячей воды за 10-15 минут до еды.
- Избегать жирного мяса, молочных продуктов, сыров, сладостей, шоколада, алкоголя и табака.
- Придерживаться салатов, свежих овощей и рекомендованных орехов и масел.
- Ежедневно потреблять много сырых овощей.
- Пить не менее 2-3 литров чистой воды в сутки.
- Принимать минералы. К щелочным минералам относятся: кальций, калий, магний, марганец, медь и железо, а к кислотным: кремний, хлор, фтор, сера, фосфор.
Основные щелочные и кислотные продукты приведены в таблице: https://t.me/bestconsult/85
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Комментарии временно отключены