Зима – это время множества корнеплодов. Умеренно сладкий, но в тоже время насыщенный вкус свеклы, одновременно с ее ярким цветом «рубина» украсит собой практически любое ваше блюдо. Этот корнеплод богат антиоксидантами. Свекла даже помогает в профилактике онкологических недугов. Обильное количество фолиевой кислоты и калия оказывает благотворное влияние на функционирование сердца и сосудов. Хотите приготовить полезное для сердца вегетарианское блюдо, обжарьте немного свеклу в компании моркови. Затем – добавьте чечевицу и потушите, немного приправив любимыми пряными травами и карри.
Капуста, причем именно крашенная – является отличным источником натурального витамина С. При закваске его концентрация только растет. Так что не забудьте заблаговременно приготовить несколько баночек этого вкусного и полезного продукта. Полезен и капустный сок. Он богат кислотой молочного типа. Его употребление поможет поддержке иммунных сил, понизит боль и воспалительные процессы горла.
Какие же зимние продукты являются самыми полезными?
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: