Думаю, что у многих апельсины вызывают ассоциации, связанные с праздником, весельем, приподнятым настроением, да и, вообще, с чем-то приятным и хорошим. Много веков назад этот фрукт попал к нам из стран далекого Востока. Он стоил чересчур дорого и далеко не каждый среднестатистический человек мог себе позволить хотя бы единожды попробовать апельсин. Сейчас же, ситуация в корень изменилась. Апельсин считается одним из самых доступных, вкусных и полезных фруктов, который только можно встретить на прилавках.
Сок этого яркого фрукта часто используется в лечении каких-либо болезней и для повышения иммунитета. Из апельсинов делают и эфирное масло, которое наделено неописуемыми целебными свойствами и, при всем этом, оно практически самое дешевое среди всех известных на сегодняшний день эфирных масел.
Давным-давно, когда специального оборудования еще и не существовало, можно было одержать эфирное масло апельсина из его мясистых шкурок путем ручного их отжима. Представьте только, сколько людей должны были долго и тяжело работать, чтобы выжать столько масла, чтобы можно было выставить его на продажу на местном рынке. Чистое настоящее и качественное эфирное масло из апельсинов имеет зелено-желтый цвет. Сейчас масло такого цвета уже нигде и не встретить. А все потому, что теперь его получают при помощи метода холодного отжима и фильтруют несколько раз, прежде чем разлить по емкостям и приготовить к продаже. Такое масло будет иметь темный коричневатый цвет и сладкий, ярко выраженный, фруктовый аромат.
Если вы приобрели апельсиновое эфирное масло, то не думайте, что его получили из цедры фрукта, как должно было бы быть, в принципе. Сейчас его делают и из листочков апельсинового дерева, и из его цветов. Такое масло отличается по качеству от получаемого из цедры, но, все же, тоже обладает некими ценными свойствами, которые можно использовать для улучшения здоровья.
Это эфирное масло можно даже сделать и самому, вовсе не обязательно покупать его, если сомневаетесь в составе магазинных масел. Апельсиновое масло, которое сделано дома, хорошо тем, что вы можете добавить в него, что захотите и сделать его сможете не только из кожуры, но и из цедры фрукта.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: