Вопрос о том, как сохранить витамины в пище во время ее приготовления и при хранении продуктов, волнует многих, а особенно сторонников здорового образа жизни и тех, кто предпочитает питаться правильно. Однако, об этом должна знать каждая хозяйка, ведь именно из еды идет получение основных полезных веществ, необходимых организму.
Сохранение витаминов при хранении продуктов
Принесенные из магазина или рынка продукты необходимо правильно хранить, чтобы не потерять их полезные свойства. Вот немного рекомендаций по их сохранению.
• Для хранения лучше выбирать темное, прохладное место, ведь свет и тепло частично разрушают витамины.
• В холодильнике желательно выкладывать продукты в контейнеры с крышкой.
• Раскладывать то, что хранится в морозилке, в полиэтиленовые пакеты.
• Не допускать размораживания и повторной заморозки продуктов.
• Ягоды и фрукты для сохранения лучше замораживать, а не сушить. Вместо же варенья лучше протирать их с сахаром.
Читать далее Как сохранить витамины в пище: немного рекомендаций...
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: