Шеф повар ресторана в Марселе с радостью поведал мне технологию приготовления рыбного супа «Буйябес».
Когда то мне довелось побывать в Марселе в свой отпуск и попробовать знаменитый на весь мир "Буйябес" - суп с морепродуктами - частичку французской культуры. "Буйябес" - суп с морепродуктами и представляет собой достопримечательностью этого при портового городка и рецепт его не является там какой нибудь тайной.
Рыба – 100 г.
Корень сельдерея – 4 г.
Лук порей – 10 г.
Аспарагус (спаржа) – 22 г.
Морковка Бэйби – 10 г.
Капуста цветная – 25 г.
Брокколи – 20 г.
Свежий помидор – 35 г.
Креветка тигровая – 1 шт.
Мидия зел. – 1 шт.
Соль .
Количество ингредиентов, указанные мной, предназначено для одной порции супа. Сначала мы варим рыбный бульон, для чего используем хвостовую часть и голову рыбы, в моём случае я взяла лосося. Бульона получился 1 л., но для 1 порции супа достаточно 200 г рыбного бульона. ...Французский суп «Буйябес»
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
belomoewa20***@y*****.ru , 25.11.2014