Сегодня поговорим о приготовлении варенья. Скажете, что не сезон? Тогда я с вами поспорю, так как готовить мы будем варенье из цитрусов, а эта вкуснятина доступна нам в нашем современном мире в любое время года, зима не исключение, а даже совсем наоборот. Мандарины и апельсины – это новогодние фрукты, ведь без них не обходится ни одно новогоднее застолье.
Но мы немножко отвлеклись от темы. Я хочу сказать, что в зимнее время, когда нет напряжного сезона повальной консервации овощей, салатов, соков, можно разузнать, как приготовить мандариновое варенье дольками и спокойненько заняться этим сладким делом.
Как только наши предки раньше жили без цитрусовых? Ведь мандарины были завезены в Европу только в 16-18 веках. Родиной этого оранжевого чуда является Юго-Восточная Азия. Именно там ароматный фрукт получил свое название. Дело в том, что в давние времена он был доступен только состоятельным людям, которых называли мандаринами. Вот отсюда и пошло имя всем известных мандаринок. Ну что ж, с разговорами закончили, теперь перейдем к вопросу, как приготовить мандариновое варенье.
Как приготовить мандариновое варенье дольками?
Ингредиенты:
-
• Мандарины – 1кг.;
• Сахар – 700гр.;
• Вода – 2 стакана.
читать полностью »
![]()
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы:
belomoewa20***@y*****.ru , 25.11.2014