Кабачковая икра, рецепты которой есть в кулинарной книге практически каждой современной хозяйки, не перестает быть популярной уже многие десятилетия. Яркая, аппетитная и пикантная на вкус икра из кабачков может пригодиться во многих случаях жизни, например, для угощения гостей или в качестве легкой закуски на праздничный стол. Она готовится очень легко, не требует особых усилий или дорогостоящих ингредиентов.
Обычно состав кабачковой икры сводится к следующему набору продуктов для нее – сами кабачки, репчатый лук, морковь, томаты или томатная паста, специи, растительное масло для пассирования овощей. Но есть варианты, в которых к данному набору продуктов добавляются другие, например, рубленая зелень, сладкий болгарский перец, острый перец, капуста, картофель, баклажаны и другие компоненты.
Кабачковая икра на зиму лучше готовится из молодых кабачков, тогда она получается очень нежная. Если же кабачки больше и старше, то необходимо снять кожуру и разрезав пополам, убрать все косточки ложечкой. Если овощи с собственного огорода, заготовки выходят намного вкуснее.
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: