Болгарский перец иногда ещё называют сладким перцем, и это название вполне оправданно. Красные сочные плоды этого растения обладают сладковатым вкусом, и по степени остроты среди своих сородичей занимают самое последнее место. Конечно, не все могут употреблять в пищу свежие перцы, но если овощ потушить или запечь, он подойдёт для еды даже многим людям с гастритом и язвой желудка.
Болгарский перец – это очень полезный овощ: он содержит природный антиоксидант, благодаря которому окрашен в красный. Также в нём содержатся витамины (B1, B2, B9, C, H, PP), много минералов. Сладкий перец уверенно обгоняет чёрную смородину и лимон по содержанию аскорбиновой кислоты, которую рекомендуют употреблять для профилактики простуды. Этот овощ помогает укрепить сосуды, бороться с анемией, остеопорозом и атеросклерозом, а также улучшить пищеварение и избежать злокачественных опухолей. Однако цены на болгарский перец могут быть просто возмутительно высокими, особенно зимой – как раз в то время, когда организму нужны витамины. Но с этой проблемой можно справиться, если есть свой участок, пакет семян и готовность потрудиться.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: