Мы уже писали о карвинге - искусстве всяческих поделок из настоящих продуктов питания, особенно - резьбе по фруктам и ягодам.
А теперь мы представляем вашему вниманию подборку работ Такаши Ито (Takashi Itoh) - японца, который специализируется исключительно на арбузах.
Нашему человеку не понять - зачем портить арбуз. Потому что это древняя культурная традиция Тайланда, так украшали местные плоды к особому празднику - празднику фонариков.
Это можно сопоставить с днём всех святых, который отмечают в христианских европейских странах, при этом вырезая из спелой осенней тыквы страшные морды и маски, а потом вставляя в полость тыквы фонарики.
Только европейская фантазия не пошла так далеко, как фантазия тайландцев и тех других близлежащих (буддийских) стран, которые переняли у тайцев этот обычай.
Посмотрите на шедевры, но не пытайтесь повторить - только арбуз испортите.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: