Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
4179 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Арбузный карвинг Такаши Ито

Мы уже писали о карвинге - искусстве всяческих поделок из настоящих продуктов питания, особенно - резьбе по фруктам и ягодам.

А теперь мы представляем вашему вниманию подборку работ Такаши Ито (Takashi Itoh) - японца, который специализируется исключительно на арбузах.

Нашему человеку не понять - зачем портить арбуз. Потому что это древняя культурная традиция Тайланда, так украшали местные плоды к особому празднику - празднику фонариков.

Это можно сопоставить с днём всех святых, который отмечают в христианских европейских странах, при этом вырезая из спелой осенней тыквы страшные морды и маски, а потом вставляя в полость тыквы фонарики.

Только европейская фантазия не пошла так далеко, как фантазия тайландцев и тех других близлежащих (буддийских) стран, которые переняли у тайцев этот обычай.

Посмотрите на шедевры, но не пытайтесь повторить - только арбуз испортите.

Еще примеры

Это интересно
0

28.04.2015 , обновлено  28.04.2015
Пожаловаться Просмотров: 1366  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены