Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6 участников

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Сувлаки из баранины в пите

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 кг мякоти задней бараньей ножки
2 помидора
2–3 средние красные луковицы
по 2 веточки розмарина и мяты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Замочите деревянные шпажки в горячей воде на 1 ч. Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, разделите на слои. Мелко порубите листочки розмарина и мяты, выложите лук и зелень в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования, влейте 80 мл оливкового масла.
Шаг 2
С мяса удалите все пленки, нарежьте мясо продолговатыми кусочками примерно 4х3х3 см. Посолите и поперчите со всех сторон, положите в масло с луком и зеленью, перемешайте и закройте. Маринуйте 1 ч.
Шаг 3
Для цацики огурцы натрите на крупной терке или порубите ножом, выложите в сито, посолите, дайте стечь жидкости, 30 мин. Смешайте с йогуртом, добавьте рубленые мяту и чеснок, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале или в котле барбекю – они должны хорошо прогореть и покрыться белым пеплом, или разогрейте гриль. Тонко нарежьте помидоры, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Нанижите мясо вперемежку с луком на шпажки. Решетку прогрейте, смажьте маслом, выложите мясо, жарьте, переворачивая раз в 1,5–2 мин., до желаемой степени прожарки баранины.
Шаг 5
Одновременно подогрейте питы (можно на 1 мин. уложить лепешки на жарящиеся шашлычки).

В Греции сувлаки - шашлыки на деревянных шпажках - чаще всего готовят из свинины, которую мы заменили на баранину. А подают сувлаки так: каждый берет себе теплую лепешку, на нее кладет шашлычок, зажимает рукой и вытаскивает шпажку. На мясо кладутся помидоры и соус цацики.https://zen.yandex.ru/media/id/5e423b554a28a11ab2b489f1/suvlaki-iz-baraniny-v-pite-5e524d41fc020165b28c8843

Это интересно
0

24.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 174  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены