Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
6 участников

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Постный банано-кокосовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ мука пшеничная - 230 г
Сахар- 140 г (70 г в тесто, 70 г в крем)
растительное масло - 100 мл
рис- 200 г
банан крупный - 1шт.
кокосовая стружка - 100 г
ежевика - 100 г (у меня была замороженная)
манная крупа - 2ст.л.
крахмал - 40 г
ванильный сахар - 2 ч.л.
соль по вкусу
сахарная пудра 1 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто для торта, замочить кокосовую стружку
В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку. Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания. А пока займемся тестом. Для теста размять вилкой банан. Смешать просеянную муку, сахар и соль. Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто. Разделить тесто на 2 части.
Шаг 2
Раскатать тесто для торта
Тесто раскатать.
Шаг 3
Выпекать корж для торта 15 минут
Выпекать при 200 градусах около 15 минут.
Шаг 4
Приготовить кокосовый крем для торта
Для крема отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара. Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера. Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода. К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл. Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал. Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.
Шаг 5
Сделать прослойку для торта из манной каши и ежевики
Для прослойки приготовить манную кашу на воде и взбить ее в блендере с ежевикой.
Шаг 6
Добавить в ягодную прослойку сахарную пудру
Добавить сахарную пудру.
Шаг 7
Выложить на корж ягодную прослойку для приготовления торта
Полученную массу выложить на первый корж и разровнять.
Шаг 8
Собрать постный банано-кокосовый торт выложив ингредиенты слоями
Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем. Украсить кокосовой стружкой.
Шаг 9
Постный банано-кокосовый торт готов к подаче
Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом. Всем приятного аппетита и весеннего настроения!

Постный торт с волшебными коржами, потрясающей манно-ежевичной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Вкуснейший нежнейший торт - стоит немного повозиться, но в результате получите настоящую вкуснятину. Побалуйте себя во время Поста!https://zen.yandex.ru/media/id/5e423b554a28a11ab2b489f1/postnyi-bananokokosovyi-tort-5e525e3a4ae6635ac2748bc8

Это интересно
0

24.02.2020
Пожаловаться Просмотров: 186  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены