Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Куда податься?

Куда податься? Топ-8 мест вокруг Дубровника, на которые не жалко времени

Побережье Адриатики - одно из самых популярных направлений восточноевропейского туризма, а Дубровник - яркий представитель этого самого направления. Не зря же второе название этого курортного города - "Жемчужина Адриатики. Еще большую популярность - если такое вообще возможно - в последние годы Дубровнику принесли съемки в нем сериала "Игра престолов. В городе есть множество интересных мест, которые понравятся как любителям исторических памятников, так и сторонникам пляжного отдыха. Ну а если вам захочется...

2015-09-03 12:06:12 + Комментировать

Куда податься? Путеводитель по Родосу

Путеводитель по греческому острову: советы эксперта по выбору лучших отелей, ресторанов и осмотру достопримечательностей. Зачем ехать? Километры и километры пляжей, лесистая и гористая внутренняя часть острова, замки крестоносцев, один из красивейших средневековых городов Средиземноморья, и длящееся 8 месяцев в году лето делают Родос чемпионом среди других туристических направлений. В удачный год на остров прибывают отдыхать до миллиона туристов - и это не считая пассажиров многочисленных круизных судов, к...

2015-09-02 12:05:32 + Комментировать

Куда податься? Пять лучших мест для завтрака в Барселоне

С чего начать день в столице Каталонии Узкие улочки Старого города, шумная La Rambla и шопинг-артерия Passeig de Gracia - гетто кулинарного разочарования, избежать которого можно, лишь свернув с проторенных троп. Brunch & Cake Владельцы известного в Барселоне проекта Cup & Cake, воодушевленные успехом своей пекарни, открыли новое заведение с сытными завтраками. Brunch & Cake напоминает кофейни Вильямсбурга в Бруклине или уютные забегаловки стокгольмского района Сёдермальм. Здесь подают чудесные...

2015-09-01 12:05:58 + Комментировать

Куда податься? Винное поле: как север Испании стал источником гедонизма

Вино можно вывезти из провинции, но провинцию из вина не вывести ничем. Так, познакомившись в России с продукцией испанской провинции Риоха, мы съездили туда с гастрономической инспекцией и узнали, чем живет регион и что там делать русскому туристу. В Риохе спокойно и тихо, как в винном погребе. А еще - красиво и пряно, как в хорошем ресторане. Житель большого города, конечно, не сможет здесь находиться постоянно. Размеренность и плавность всего, что происходит как в регионе, так и в самой стране, имеют на...

2015-08-31 12:05:26 + Комментировать

Куда податься? Париж: 5 ужинов класса люкс

Париж вот уже много лет продолжает удерживать репутацию одного из главных гастрономических направлений мира, и в последнее время благодаря уникальному миксу ресторанов с давно известным именем и новых экспериментальных заведений. Верити Хоган прошлась по лучшим ресторанам города и делится адресами. Репутация Парижа как гастрономической мекки давно устоялась, во многом благодаря известнейшим шефам и широкому производству деликатесов, признанных во всем мире. Выбор неимоверно велик, со множеством ресторанов ...

2015-08-28 12:12:44 + Комментировать

Куда податься? Кухня Каталонии: что стоит попробовать в Барселоне

Среди причин поехать в Каталонию, гастрономия занимает одно из первых мест. Ведь каталонцы - большие любители еды и те еще затейники! Они смело сочетают продукты и радуют сытной и яркой кухней. Рассказываем о 10 лучших блюдах региона. Тапас Тапас по сути, маленькие ломтики багета, на которых <насажено> что-нибудь вкусное: от кровяной колбасы и баклажанов до жареных во фритюре анчоусов и вяленых помидоров. Фото: Depositphotos Паэлья Традиционное блюдо фермеров сейчас можно найти в любом каталонском ресторан...

2015-08-26 12:14:40 + Комментировать

Куда податься? Сырная карта Италии

10 итальянских сыров, которые стоит попробовать Пекорино тоскано, посыпанный пеплом и переложенный лавровыми листами ANTONIO MARTORELLA / FLICKR Пекорино тоскано (DOP, Тоскана Итальянцы считают пекорино одним из самых древних своих сыров и утверждают, что 27 граммов этого сыра входили в дневной рацион римских легионеров. Среди множества разновидностей этого овечьего сыра <pecora> переводится как <овца) в Тоскане наиболее распространен пекорино тоскано, который производят в провинции Кьянти. Вкус сыра значи...

2015-08-25 12:15:40 + Комментировать

Куда податься? Что посмотреть в Шанхае, посетив его впервые

Сушка белья в небоскребах, уличная лапша и высокие технологии - что посетить в Шанхае, чтобы захотеть вернуться туда снова. Выйдя из аэропорта и сев в машину, я сразу поразилась обилию и разнообразию зелени на улицах и дорогах. Деревья, кустарники и цветы посажены так искусно, что город похож на огромный ботанический сад. Еще всюду вдоль автобанов и на центральных городских улицах развешано белье. Даже на балконах современных небоскребов висят наволочки, нижнее белье и другие атрибуты быта. Надо сказать, в...

2015-08-24 12:15:17 + Комментировать

Куда податься? Кофе и круассаны: гид по Парижу

Сидеть за узким столиком, подпирая локтями соседей, и наблюдать за прохожими, спешащими по делам, - одно из обязательных развлечений в Париже. А завтракать cafe' cre`me и круассанами - одна из важнейших традиций французов. В нашем гиде мы расскажем вам о том, где можно выпить чашечку отличного кофе или потолкаться на одной из многочисленных террас французской столицы. Фотограф: Les Deux Magots/Jean-Franc,ois Dre'an Les Deux Magots Это брассери, расположенное в буржуазном Сен-Жермен де Пре, по праву может н...

2015-08-21 12:30:44 1 комментарий

Куда податься? Канарские острова: 7 мест с самыми фантастическими закатами

Канарские острова славятся своими пляжами, вулканическими ландшафтами и множеством аттракционов и развлечений на любой вкус. Кроме того, архипелаг - еще и отличное место для наблюдения за закатами, которые в этой точке земного шара особенно красивы. Называем места, где во время отпуска на Канарах стоит провести хотя бы один вечер. Маспаломас, остров Гран-Канария На Гран-Канарии бывают дни, когда закат над морем совпадает с восходом луны. Возникает ощущение, что на небе появляются сразу два светила. Одно из...

2015-08-19 12:14:56 + Комментировать