Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2009-12-16, No255
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Первая Международная Гастрономическая Конференция «Еда будущего»

Участники партнерства:

Первое «Стаф Пати» для поваров

Новогоднее предложение от KASUMI

Высшие кулинарные курсы:

«Блюда европейской кухни»


Дирекция

Первая Международная Гастрономическая Конференция «Еда будущего»

14 января 2010 года в Таллине пройдет Первая Международная Гастрономическая Конференция «Еда будущего».

Эстонские коллеги любезно приглашают специалистов ресторанного бизнеса: директоров и шеф-поваров ресторанов и отелей, входящих в Академию Гостеприимства принять участие в этом ярком профессиональном событии международного уровня.
Ведущие Конференции «Еда будущего»:

Клаус Мейер (Дания, ресторан «Noma») – профессор, основатель профессионального движения «Новая скандинавская кухня»;
Альберт Адриа (Испания, ресторан «El Bulli»)- известнейший шеф-повар Испании, специалист молекулярной кухни;
Фергус Хендерсон (Великобритания, ресторан «St.John») - специалист современной английской кухни;
Раин Пиканд (Эстония)– дизайнер, признанный гуру рекламного дела, гастроном.
Участники финала эстонских отборочных соревнований «Bocuse»:
Дмитрий Руз , Тонис Сигур, Рене Усмес.
Программа Конференции «Еда будущего»:

09.00 – 13.00 Конференция. Темы: Новая скандинавская кухня. Молекулярная кухня сегодня. Дизайн и гастрономия.
13.00 – 14.15 Ланч. Посещение выставки современного искусства.
14.15 – 17.30 Финал эстонских отборочных соревнований «Bocuse».

По всем вопросам об участии в Конференции обращаться к представителю Оргкомитета в Эстонии.
Айвор Хансон
Телефон: +37255047902
Электронная почта: aivar@flavoursofestonia.com

Предварительная регистрация желающих посетить Конференцию осуществляется Академией Гостеприимства по телефону + 7 812 323 99 99 и электронной почте nha@bk.ru.

[наверх]

Участники партнерства

Стаф Пати для поваров

21 декабря 2009 года с 22:00 бар «Big Liver Place» приглашает шеф-поваров на Стаф Пати. В дальнейшем планируется приглашать поваров каждый понедельник в количестве 50 - 60 чел. Организаторы говорят что: "Нам не хотелось бы делать наши вечеринки скучными и «умными», поэтому мы будем стараться веселить наших гостей так, как это будет возможно"....

Место проведения: Бар «Big Liver Place»
Дата проведения: 21 декабря 2009 года
Время проведения (примерно): с 22:00 до утра
Вместимость бара: 80 чел

Цель: Развить и популяризовать идею «стафф пати для поваров».
Собирать поваров каждый понедельник в кол-ве 50 - 60 чел.

Нет кухни! Долой работу!

План

Каждому повару - вход бесплатный и Welcome drink на входе
Время ожидания до начала действия = 40 мин - 1 час.

Общее краткое описание

Целью этого события является желание рассказать (показать) нашим гостям-поварам о коктейлях, и, при наличии желания, научить их готовить.
Каждый понедельник мы будем придумывать разные темы таких представлений, как например: о самых популярных коктейлях, об экстремальных подачах, горячие коктейли, залповые коктейли ит.д. ит.п. После «великой дегустации» и наших рассказов мы пригласим нескольких желающих поучаствовать в конкурсе под названием «Битва за Огненную воду», где им предстоит пройти испытание на крепость духа: приготовить коктейли, выпить и «закусить»! Победитель - получает ценный подарок от бара «Big Liver Place»!
После конкурса продолжает играть DJ до завершения стафф пати. Море коктейлей и позитива!
Описание главного события

После сбора гостей, начинается небольшое представление под общим названием «Разговор с коктейлем».
Ведущий вечера под аккомпанемент гитары, саксофона и Dj начинает вкрадчиво и увлекательно рассказывать о двух-трех популярных коктейлях. (важен интерактив, главное, чтоб не было скучно!) Как пример: «Секс на пляже», «Камикадзе» и «Мохито» или любые другие. Гости и не догадываются о том, что именно эти коктейли и будут участвовать в конкурсе «Битва за Огненную Воду», что помимо дегустации и интересной информации о них их ждет сюрприз! Какой? Приходите и вы все узнаете. (здесь подразумевается один приглашенный артист или идея, при помощи которых гости смогут выпить коктейль так, как еще ни разу в жизни не пили. Как пример: «Секс на пляже» – стриптиз со змеей - подача коктейля на голой женщине и с удавом на шее пьющего….;
Ведущий постоянно общается с гостями, потихоньку готовя их к конкурсу
Через 30 – 45 мин – начинается конкурс «Битва за Огненную Воду». Под зажигательную музыку DJ из зала выбирается 2 человека, которые соревнуются между собой в приготовлении коктейлей и их потреблении. Победителю дарим шейкер или что-нибудь в этом роде!
Далее бар продолжает работать в обычном режиме играет DJ
Занавес.

Постараемся найти хорошего заводного DJ.

Нам не хотелось бы делать наши вечеринки скучными и «умными», поэтому мы будем стараться веселить наших гостей так, как это будет возможно.


Новогоднее предложение от KASUMI

Ножи от KASUMI

[наверх]

Высшие кулинарные курсы

 

С 7 по 11 декабря Академия Гостеприимства провела заключительную в 2009 году программу Высших Кулинарных Курсов «Блюда европейской кухни».

Курсом руководили шеф-консультанты Академии Гостеприимства: Иван Движков, Алексей Горский, Евгений Магдо.
В течении 5 рабочих дней на профессионально оборудованной площадке компании «МБР» участниками Курса были отработаны следующие авторские высокорентабельные блюда:

  • Карпаччо из осьминога с розовым перцем, муссом из лайма и плоской петрушкой;
  • Суп крем из белой фасоли с ароматом черного трюфеля, креветками и печёным цукини;
  • Хрустящие салатные листья с маринованной морковью и розовым ростбифом со сливочным хреном;
  • Тёплый лосось с мини овощами, самбуком из питахайи и тыквенно-яблочным соусом;
  • Сладкий рисовый пудинг с ванилью и мандариновыми дольками;
  • Рулет из палтуса с тигровыми креветками на «голубцах» из пекинской капусты с овощами;
  • Творожный десерт из апельсинов и грейпфрутов с соусом из лесных ягод;
  • Шоколадные блинчики с сыром Филадельфия клубникой, грушей и ягодным соусом;
  • Суфле из курицы с овощами, спаржей, микс салатом и соусом из апельсинов;
  • Тар-тар из лосося с авокадо и розовым соусом;
  • Филе судака с крабами и палтусом на картофельном пюре с грибами;
  • Спинка лосося с тыквенно - шпинатным рагу и соусом «Грейп»;
  • Медальоны из свиной вырезки с пряной тыквой с соусом из белых грибов;
  • Салат из тушеных баклажанов с овощами и ростбифом;
  • Закуска из свежего огурца на жульене из овощей с куриным филе;
  • Средиземноморские гребешки с соусом из зеленого чая и шафрана;
  • Сибас на подложке из зеленой чечевицы, с испанской Чоризо и кисло-сладким томатным соусом – «дипом»;
  • Суп-крем из цветной капусты с чернилами каракатицы и крабом с запеченным Пармезаном;
  • Салат из раков и лепестков манго с «тропическим» дрессингом;
  • Стейк тунца с инжиром, утиной печенью и соусом из лесных ягод;
  • Фуа-гра с раковыми шейками, овощами и соусом из моркови;
  • Пряный цыпленок с молодой фасолью и миндалем;
  • Суфле из ананаса и клубники и итальянским печеньем и шоколадом Porto;
  • Телятина со сливочным сыром, пюре из коньячной репы и фисташковым соусом;
  • Шоколадный кекс «Франц» со свежей ежевикой и кедровыми орешками.

В своих отзывах участники Курса «Блюда европейской кухни» - профессионалы из городов: Ессентуки, Омск, Санкт-Петербург, Смоленск, Тобольск, Тюмень - по достоинству оценили пройденную программу, отметив большую пользу от участия в своей будущей профессиональной деятельности и изъявив желание участвовать в Высших Кулинарных Курсах и в дальнейшем.

Фотоотчет можно посмотреть на сайте Академии Гостеприимства

[наверх]

 

 

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное