Привычка пить чай со сладостями в перерывах на работе сказывается на состоянии зубов
По словам экспертов, привычка пить чай с печеньками во время рабочего перерыва способствует росту ожирения и ухудшению состояния зубов. Профессор Найджел Хант утверждает, что многие люди употребляют сахаросодержащие продукты в основном на работе. Он полагает, что необходимо изменить отношение общества к рабочим перерывам и заменить конфеты и выпечку на полезные снеки: сухофрукты,
орехи и сыр.
Выступая на ежегодном ужине стоматологов в Лондоне, проф. Хант говорил о том, что частое употребление сладкой выпечки влияет на состояние зубов взрослых людей.
В офисе руководители покупают сладости, когда хотят поблагодарить сотрудников. Коллеги приносят сладкую выпечку на дни рожденья и после отпуска.
При этом выпечка, которая целый день лежит в офисе на виду у сотрудников, представляет особую опасность, поскольку как известно, употребление продуктов с высоким
содержанием сахара вне основных приемов пищи наносит еще больший вред организму.
Стоматологи рекомендуют ограничивать употребление сладких напитков и продуктов, а также мучного, в особенности в перерывах между основными приемами пищи, поскольку бактерии, образующие зубной налет, питаются углеводами, содержащимися в сладостях, выделяя кислоту, что приводит к появлению кариозных полостей.
Кроме того, эта офисная привычка не позволяет многим работникам, решившим бороться с лишним весом
или просто правильно питаться, справиться с диетой. Один вид пончиков и шоколадного печенья может развеять все планы о здоровом образе жизни.
Проф. Хант говорит, что не следует поддаваться этому соблазну и тщательно следить за тем, какие продукты и в каком количестве вы покупаете для офисных перекусов.
«Я считаю, что мы должны изменить свое отношение к таким перекусам, заменив вредные продукты на полезные снеки. Если вы все же покупаете конфеты и сладости, всегда берите немного и
употребляйте их только в обеденное время».
«В идеале, нужно полностью отказаться от сладкого, сделав выбор в пользу сухофруктов, орехов и сыра. Причем руководители должны показать пример сотрудникам и первыми отказаться от сладостей во время совещаний и планерок». Отсюда