Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стевия. Из аптечки природы

  Все выпуски  

Стевия. Из аптечки природы Выпуск 22


Информационный Канал Subscribe.Ru

Стевия. Из аптечки природы.
Выпуск № 21

-Варенье без сахара-2?? Как это было!

Здравствуйте!

Вот и закончилось лето. Да что там лето! Уже через неделю октябрь.
А что сделано? Какие цели достигнуты?

Закончились ягоды, из фруктов остались только яблоки да груши. А варенья, как хотелось, банок по 5, так и не заготовлено. Но одну банку я все же закрутил. Вишневого. Со стевией. И разумеется без сахара.

В одном из прошлых выпусков я анонсировал набор для приготовления варенья со стевией. А что с ним делать? - спросили у меня. Значит…

Будем варить варенье. Или как это называется?
В набор входит 10гр сухого экстракта стевии и 5гр яблочного пектина.
Итак, имеем килограмм вишни. Моем. Косточки хай будут. Ягоды сыплем в обычную эмалированную кастрюлю с красными полосками. Туда же полстакана воды, на всякий случай. Теперь самое интересное. В наборе 15гр порошка - 3 чайные ложки, рассчитано на 3 кг. У меня один. Ага, путем нехитрых логических исчислений получаем, что нам нужна всего лишь одна. Теперь загадка - как извалять 1кг вишни в чайной ложечке порошка. Типа, протащить верблюда через игольное ушко.
Ну, долго думать не будем, просто сыпем в тот же котел, для виду стараемся равномерно над всеми ягодами.
А вот теперь почитаем инструкцию. Ага, "содержимое высыпать в фрукты и тщательно перемешать". Хм, про полстакана воды ничего не сказано. Ладно, испариться. Перемешиваем. Деревянной ложкой, уж очень символично. Прям картина "Я варю варенье"!
"Поставить на очень тихий огонь, помешивая, довести до 60-70С". Хорошо. Ну, у меня это почему-то получилось как "довести до кипения".
"Остудить и поставить на тихий огонь" - остывает ну очень долго.
" довести до кипения" - ага, так и знал, что это будет. "Не кипятить".
"Остудить и вновь довести до кипения, кипятить 10-15 минут. Закатать."

Так как мы молодые вечно куда-то спешим и нам не до тщательных соблюдений инструкций, да и вообще - некогда нам. Машинкой закатывать будем? Не, не будем.

Где-то были банки с завинчивающейся крышкой. Ага, почти всё влезло в литровую.
Теперь в кастрюлю, где это всё варилось и еще кой-чего осталось - кипятку.
Вот! Теперь имеем банку вишневого варенья на зиму и полкастрюли компота на завтра.
Компота сразу же не стало - все подошли, по стаканчику попробовали, попричмокивали: "вкусно, вкусно" и вот я уже мою кастрюлю.

Варенье я не трогал целый месяц - поставил в самый дальний угол холодильника. Ну, в других местах в квартире как-то жарко было.
Сегодня - уже чувствуется начало конца. Банки.
Ну, должен же был я его попробовать? Ничё так. Какое-то необычное ощущение. И кислое, и сладкое одновременно, но не вместе. Т.е. набрал в рот варенья - вроде кисло, кислая вишня, но в тоже время понимаешь, что очень сладко. Но где-то там, ближе к корню языка. Эх, надо было больше приготовить.

Яблок в этом году у нас валом. На следующих выходных будет чем заняться.

Жаль нельзя будет сделать яблочный сидр со стевией. Почему?

П.С. Пектин добавляют для придания густоты. Т.к. "сироп" стевии по плотности как вода, а сахарный сироп всё же гуще.
Да, и еще. Те полстакана воды всё же были лишние.

СЕМЕНА

Cемена стевии можно заказать у меня, буду высылать почтой. Производитель: ОДО "Аграрно-промышленный дом". В упаковке 5 семян стоимость с доставкой по России - 50 руб.
Высылаю заказным письмом после получения предоплаты. Варианты оплаты:
-банковским переводом;
-почтовым переводом;
-WebMoney;
-Яндекс.Деньги.
В письме укажите вариант оплаты, который Вам больше подходит, Ваш адрес и количество. После этого я вышлю Вам реквизиты для оплаты, Вы оплачиваете удобным для Вас способом, сообщаете мне о факте оплаты, указывая номер квитанции и дату оплаты, и я высылаю Вам Ваш заказ.
Пишите по адресу: vadim@zempa.ru в теме укажите "семена".
Трофимов Вадим.
vadim@zempa.ru
Сайт рассылки: http://stevia2000.narod.ru
Купить стевию можно в интернет-магазине Zempa.ru

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.stevia
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное